:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

入監前購毒、見警急衝撞;勇警負傷壓制、毒男束手就擒

  • 107-05-04 17:13

臺北市政府警察局保安警察大隊第五中隊小隊長簡永順率警員吳新亞、李君翌等3員,於107年05月02日06時30分許,在大安區市民大道與安東街口執行路檢勤務時,1名滿口嚼著檳榔,腳踩著「藍白拖鞋」的薛姓機車騎士,行經該處停等紅燈,發現員警執行勤務,便主動朝著員警張大嘴巴呼氣,刻意表明他沒有酒後駕車,員警見其神情心虛,於是趨前盤查,並請薛男至路邊受檢。
沒想到,薛男故作配合警方指揮,要將機車往右側人行道停靠,卻趁隙突然向左側(員警身後)「催油門」衝撞欲逃離現場,簡姓員警反應機靈,隨即轉身用雙手抓住機車後把手,並被拖離了約10公尺後,薛男及機車失去平衡,雙雙側倒在地。簡姓小隊長不顧左手中指指甲裂開鮮血直流及右手肘擦傷,仍奮勇與另兩名員警合力將薛男壓制於地,並詢問薛男為何要跑?薛男坦承是因為有攜帶毒品,且之前所涉之毒品案已判決確定,近日內就必須入監服刑,才會心虛想逃。隨後,員警在薛男置放機車踏板上的黑色塑膠袋內,起獲3包第二級毒品安非他命(總淨重:36.82公克)、電子磅秤及吸食器1組,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。
薛男遭警逮捕後,對於因衝撞之脫序行為,造成員警受傷而一再道歉,並自稱本次所持有的毒品是才剛從三重某網咖購買要自己用的。由於薛男不顧之前因車禍受傷,裝置於左手掌內的鋼釘已外露,卻冒著危險拒檢衝撞,更不管過沒幾天就要入監服刑了,還去購買大量毒品的行為,員警不禁苦勸薛男「毒海無涯、回頭是岸」,別再執迷不悟了。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質安全的生活環境,奮力不懈。