:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

目無法紀 暴力恐嚇集團 發布黑道通緝令 遭警方瓦解

  • 107-05-04 10:53

107年底九合一選舉即將到來,為防制幫派以暴力方式介入選舉事務而影響選舉結果,為淨化選前治安,彰化縣警察局執行「全國同步掃黑行動專案」,共檢肅治平目標3名,成員15名到案。
其中,該局刑事警察大隊偵三隊破獲以賴○傑為首之暴力犯罪集團,賴嫌於106年12月初率旗下成員等多人手持安全帽等物無故毆打李姓被害人等人,過程中首要賴○傑不但以電話指揮10多名小弟前來圍觀助勢,並以手機拍攝被害人等人容貌,揚言要發出黑道追緝令,甚至於被害人送醫急診後,仍不善罷甘休,竟又率領旗下10多名小弟分別駕駛5、6輛車前往醫院堵人,欲繼續痛毆,惟遭醫院駐衛警攔阻並通報線上警網前往後始離去,遂憤而將所拍攝之被害人容貌轉貼在通訊軟體LINE署名「彰化硬幫幫」的群組中,發布「抓到有賞」之黑道通緝令!另於106年12月中旬賴嫌又帶領多名小弟,駕車前往彰化市某酒吧,將該店入口處木門、監視攝影機及招牌、霓虹燈等一一砸毀後離去,案經該局刑事警察大隊偵三隊蒐證,於本(107)年5月1日見時機成熟,由臺灣彰化地方法院檢察署林子翔檢察官指揮,持搜索票、拘票前往彰化縣花壇鄉等地執行收網,順利將首要賴嫌等人逮捕到案,全案依違反傷害、毀損、組織犯罪防制條例等罪移請臺灣彰化地方法院檢察署偵辦。
彰化縣警察局表示,掃黑、反毒與打擊詐欺犯罪為當前治安重點工作,而「黑道零容忍」更是政府面對挑戰執法威信、危害社會秩序之犯罪幫派所秉持的態度與決心;該局將針對囂張逞兇、目無法紀、挑戰公權力之幫派分子列為強力檢肅對象,以提前淨化年底九合一選舉之選前治安環境。該局亦呼籲,有受到不法犯罪組織暴力恐嚇、危害之民眾,應勇於向警方報案請求協助,警方亦會持續加強打擊不法犯罪組織,給民眾一個安全的生活環境。