:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智奶奶迷途 興安暖警協助送返家

  • 107-05-03 21:15

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐陳文昌及警員侯佳景於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱其住家有不明人士闖入,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後發現有一名打著赤腳的老婦人坐在報案人家中,細心詢問是否知道自己叫什麼名字?家中地址在哪裡?未料該名老婦人卻一句話也答不上來,警方試圖使用人臉辨識系統也無法辨識。此時見老婦人手中緊抓著麵包跟茶飲,或許是身心疲累才會無法對談,因此先請老婦人先將麵包吃完後再行詢問。果不其然在老婦人茶足飯飽後便主動要求警方攙扶她上巡邏車,沿路指著返回家中的路,就在巡邏車行駛至南興路與宣信街口時,見老婦人情緒格外激動,心想老婦人住家應該就在附近不遠處,便詢問路旁店家是否認識該名老老婦?而店家一眼就認出該老婦人就住在前方20公尺處,警方遂駕駛巡邏車載送老婦人返家,其孫子見狀稱家中門戶皆有上鎖,很驚訝奶奶是怎麼跑出去的!也非常感謝警方的暖心舉動,頻頻向警方道謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。