:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

竊嫌商場行竊 贓物竟塞住處冰箱內 後湖警查獲到案

  • 107-05-03 21:14

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所員警於107年4月29日接獲轄區某商場專櫃店家一名保全人員通知有物品遭竊,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後與報案人了解係一名女性竊嫌趁著下午店家繁忙未注意之際,佯裝購物後再順手牽羊將竊取得手之贓物放入隨身背包後離去。警方立即調閱周遭監視器過濾可疑人車,發現該名竊嫌搭乘計程車前來犯案,犯案後再搭乘計程車返回住處,由於該名竊嫌利用計程車作為犯案代步工具增加破案困難度,殊不知警方於受理案件後積極調閱監視器,一路調閱監視器及計程車行車軌跡至竊嫌上下車處,發現竊嫌均是從轄內一處大樓上下車,研判該名女竊嫌,應該是居住在該棟大樓。警方立即前往該棟大樓調閱監視器,並逐層清查該棟大樓住戶,埋伏守候果真發現該名女竊嫌林OO就住在其中一戶,後湖所所長蔡明坤立即率所內同仁申請搜索票,並前往竊嫌住處執行搜索,經執行搜索後當場在竊嫌住處查扣為數不少贓證物,林嫌坦承竊盜犯行不諱,全案於詢問後移送偵辦。
嘉義市政府警察第二分局表示:法網恢恢,疏而不漏,千萬不要心存僥倖,自認為犯案後可以規避員警的查緝,同時呼籲民眾須多加留意周遭環境,確保人身及財產安全。如果發現可疑人、物,即刻撥打110,期勉警民合作共同來維護嘉義市良好的治安!