:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

假裝修車竊取電瓶露餡 竊嫌遭車主用計報警送辦

  • 107-04-29 16:59

高市警局湖內分局湖街派出所於日前接獲民眾報案稱於湖內區長壽路上有小偷行竊,警方獲報後立即派遣警員陳俊勳、于大立前往處理,員警到達現場時,蔡姓竊嫌還跟李姓車主有說有笑,絲毫未察覺李姓車主已經偷偷報警,當場人贓俱獲。
經警方進一步了解,蔡嫌本欲前往路竹區找朋友敘舊,行經湖內區長壽路時,發現一部疑似報廢自小客車停在路旁,無人看管,一時心生歹念,便從車廂內取出一把電動螺絲起子來行竊該部自小客車電瓶欲變賣換取現金,殊不知其作案過程聲音過大,因而引起李姓車主注意,李男看到後,雖然很錯愕也很火大,但是仍冷靜下來,先向警方報案後,然後假裝若無其事地走出去詢問蔡嫌正在做什麼,沒想到蔡嫌竟回應李姓車主說,他的車壞了,正在進行修理,車主心想若當場拆穿,可能會發生衝突,因此就故作鎮定與蔡嫌繼續聊天來拖延時間,警方到達現場後,李姓車主馬上抓住蔡嫌的手向警方大喊抓賊,蔡嫌一時反應不過來楞在現場,沒想到原來車主就在身旁。員警了解情形後,依竊盜現行犯當場將蔡嫌上銬逮捕,全案依竊盜案移送臺灣橋頭地檢署偵辦。