:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

水電工不做水電、改槍販賣牟利!

  • 107-04-27 16:19

高市警局刑警大隊偵七隊(19分隊)於今年1月間接獲線報,於六龜地區綽號「培阿」男子,改造槍枝販賣牟利,於是組成專案小組積極偵辦。警方調查發現,該名男子憑藉本身水電工專業對金屬材料、機具加工之認識,上網購買模型槍及金屬材料後,在住處頂樓自行加工改造槍械,再以5萬元代價出售給當地不法分子,非法盜獵野生動物,危害山林及地區安寧秩序。專案小組掌握犯罪實證後,向橋頭地方法院申請搜索票。於4月26日一大早就在劉嫌住處埋伏,見劉嫌外出工作時,專案人員一擁而上,出示證件後,直奔頂樓查察,發現一批改造工具(火藥、改造虎口鉗、砂輪機、電鑽、切割機、彈簧零件、安非他命吸食器等),狡滑劉嫌矢口否認,當員警質疑為何鋁製茶水桶有貫穿小孔時,劉嫌見事蹟敗露始府首認罪,並在住處的後草叢內起獲改造空氣長槍、半成品槍管,員警立即依毒品、槍砲罪嫌逮捕偵辦。
經詢問劉嫌表示,因工作時有時無,無法按時繳納車子貸款,才改槍牟利,利用現成的水電工具,在自家頂樓改造。劉嫌對於警方的詢問,雖坦承改造槍枝販賣牟利,但對於槍枝的去向避重就輕,始終不肯吐實,專案人員仍然循線持續擴大偵辦。全案訊問後依違反毒品、槍砲罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦,並由承辦檢察官建請法院聲押。