:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

遮蔽車牌飛車奪包 警方過濾百支監視器逮人

  • 107-04-27 16:12

107年4月14日23時42分許搶嫌王男騎乘向王姓男友人借來的重機車,並尾隨騎乘腳踏車的唐女,且下手搶奪唐女掛有小叮噹吊飾的手提包。當時唐女與丈夫林男在左營區河堤公園附近大順一路上併行騎乘腳踏車,夫婦倆邊騎邊聊天,搶嫌王男騎乘機車突然從後方竄出,並大喊:「借過!借過!」便從夫婦倆中間穿越,搶嫌王男將唐女掛於腳踏車右把手上的藍色手提包(手提包價值新台幣2,000元,內含個人證件數張、SONY手機1支及現金新台幣5,000元等)扯下搶奪逃逸,搶嫌王男得逞後隨即逃逸。
高市警局左營分局於案發後警方成立專案小組,擴大調閱監視器,因搶嫌王男犯案前刻意用膠帶黏貼遮蔽車牌,使得偵辦難度增加許多。警方過濾上百支監視器後,發現搶嫌王男得手後在三民區本館路檳榔攤前,利用刀子割除黏貼在車牌上的膠帶後,並在路邊數錢,整個過程都為監視器拍攝下來。警方依車牌號碼並多日清查比對,終於鎖定車主王男行蹤。於107年4月24日向橋頭地檢署聲請拘票,並持拘票至鳳山區拘提正外出買中餐的車主王男。車主王男否認涉案且否認知情,並供稱14日當天將機車借予同住之王男,經帶同警方前往其住所,涉嫌借車搶奪之王男發現警方到家就坦承犯行,並同意隨同到案說明。警方於搶嫌王男機車上查扣其犯案所戴貼有3隻可愛史努比貼紙的半罩式安全帽,史努比的標誌最後成警方調閱監視器破案的契機。警訊後搶嫌王男坦承犯行,惟供稱行搶得來的財物現金已花用殆盡,手提包等物已隨機丟棄路旁。經警方深入了解,染上毒癮缺錢花用的搶嫌王男,因工作不穩定才鋌而走險,向友人借取機車,隨機尋找目標下手搶奪路人財物,警詢後全案依搶奪罪嫌送辦。