:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警埋伏抓賊 橫行高雄地區娃娃機大盜落網

  • 107-04-25 16:03

高市警局苓雅分局成功路派出日前接獲轄區3起娃娃機專賣店遭竊案,經警方調查分析比對,查出住在前鎮區的一名楊姓男子涉有重嫌立案追查。於107年04月24日零時左右,本分局員警發現楊嫌蹤跡,出現在前鎮區隆興街一帶的娃娃機店前,疑似預備犯案,遂在一旁埋伏觀察楊嫌動機,待時機成熟,上前出示證件表明身分說明來意,當場帶同楊嫌起出所竊贓物,有海賊王公仔30隻及海螺藍芽音響55台,市價約新台幣5萬元整。楊嫌於警詢筆錄時,對所犯竊盜案件坦承不諱,目前共清查出涉及12起娃娃販賣機竊盜案,所犯地區遍及高雄的苓雅、前鎮地區,因所竊商品數量不少,警方不排出其他區域的娃娃機店家亦有被害,全案依竊盜案移送法辦。
楊嫌犯案時會頭戴安全帽及口罩遮蔽臉部特徵,其選定作案目標後趁四下無人之際,利用自製的鐵鉤為犯案工具,從取物口伸入物品陳列區勾取娃娃機台內的商品,以如此不當的夾娃娃方式,讓商家機台主損失慘重憤而報警,苓雅分局成功所員警獲報後,掌握線索抽絲剝繭,迅速將竊嫌查緝到案,避免更多商家受害。楊嫌自稱,因有收集公仔的喜好,又因先前從事房仲業務工作不順離職待業中,經濟狀況其實不好,但如此的嗜好卻讓他一時的貪念鑄下大錯。警方初步了解受害人數可能多達20幾人,對其避重就輕的說詞有所存疑,仍陸續通知被害人至所指認遭竊物品,依竊盜罪嫌移送法辦,遏止助長歪風。