:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

謊稱遭醫院申請健保費 詐婦車手糗遭逮

  • 107-04-25 15:56

高市警局鳳山分局五甲派出所今(24)日下午14時20分許,一名婦人慌張跑進派出所值班台,說自己疑似遇到詐騙;值班員警細心詢問案情並安撫婦女情緒後瞭解,該婦人是接到一通自稱健保局人員來電,指稱其健保卡遭不明人士在林口長庚醫院請領一筆健保費用,導致其信用遭到凍結,需提領現金90萬給健保局人員後才能解除凍結。
鳳山分局五甲所巡佐陳茂興當時在旁聽述案情發覺該案不單純,隨即報告所長許強生並由所長指揮便衣員警隨該婦人返家待命,準備將該詐騙集團一網打盡。許所長先佯裝遵循詐騙集團要求,以牛皮紙袋內裝滿報紙假裝現金,並回到該婦人住家等待詐騙車手下一步指示,同時於住家周圍佈滿便衣警力。約於15時許,詐騙集團來電要求婦人至鳳山區南正二路○○巷口附近,會有該健保局李專員來接洽,確認清點現金無誤後即可釐清案情解除帳戶凍結,五甲所不敢大意,隨即於周邊各點埋伏待命,待該車手出現與婦人接洽交付現金時一擁而上將該車手逮捕,並於現場查扣牛皮紙袋(內裝新台幣19萬元)、手機一支。警方訊問瞭解,該李姓詐騙車手 (未成年、桃園人),辯稱係日前在網咖逗留時,有一綽號「胖胖」男子詢問其缺不缺錢,並提供其該不法工作,李嫌因一時鬼迷心竅又缺錢花用,才會誤入歧途,警方訊問後依詐騙案將李嫌移送高雄地檢署偵辦。