:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

倒楣毒鴛鴦加油遭盤查 一仆街一露餡雙雙被逮

  • 107-04-25 15:20

高市警局新興分局五福二路派出所所長潘宏炎(23)日20時許執行巡邏勤務時,在高雄市新興區新田路上的加油站內發現一輛汽車行跡可疑,於是上前盤查。盤查時,副駕駛座的陳姓女子一下車,便緊張的抓住自己的外套,反倒引起了員警注意。警方立即詢問陳女外套內有何物。陳女假意要將外套給警方檢查,竟趁機轉頭就跑;沒想到跑沒5秒鐘,陳女便自己在馬路上「仆街」摔倒;而陳女逃跑時掉在地上的外套也掉出了吸食毒品用的針筒。警方檢視陳女丟在地上的外套,除了發現5支針筒外,另還查獲兩袋一級毒品海洛因。
與此同時,與陳女同車的郭姓駕駛卻在一旁一臉悠哉,除了向警方表示毒品都是陳女攜帶的,與自己無關;更大方向警方表示可以隨便檢查自己的車子,保證沒有違禁品。但員警找沒幾分鐘,便隨即發現郭男駕駛汽車駕駛座下另有「玄機」。原來郭男將方向盤下方的保險盒撬開,用將毒品藏在裡面後再蓋上蓋子,為了方便取出毒品,郭男還用繩子黏住毒品夾鏈帶,但也就是這截繩子,讓郭男藏毒的犯行露了餡。被員警搜出了兩包一級毒品海洛因以及吸食器。警方偵訊後,將陳女、郭男雙雙依毒品罪嫌移送地檢署。