:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

深夜盤查可疑車輛 意外查獲毒品愷他命

  • 107-05-02 18:36

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員李英傑及李宣勳於107年4月27日執行巡邏勤務,行經轄內小雅路無尾巷,發現一輛可疑的藍色自小客車停放在路旁,警方立即上前盤查可疑車輛。
警方下車後立即請駕駛及乘客下車接受盤查,在盤查過程中聞到濃厚燃燒三級毒品愷他命的味道,與乘客賴男交談時,發現賴男的精神委靡,並使用警政系統查證該車駕駛陳男有毒品前科,陳男的雙眼漂浮不定,疑似心虛擔心警方發現不法事情,警方經陳男同意後在自小客車內搜索,警員李英傑眼尖發現駕駛座下方有2包愷他命,搜索後共起獲三級毒品愷他命2包,2包愷他命各重0.44公克,將陳男及同車友人賴男帶返派出所偵辦,於警方詢問製作筆錄時,陳男坦承持有並吸食三級毒品愷他命,而同車友人賴男也坦承共同吸食,全案警方詢問後依違反毒品危害防制條例函送嘉義地檢署法辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察責任,持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。此外,吸食毒品造成的戕害身心及所付出的社會成本之鉅,實在不可不慎,假若發現身旁親朋好友有施用毒品之情事,請立即撥打110或是與就近派出所聯繫,及時伸出援手,遠離毒品危害。