:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男子渾身傷倒臥路旁 後湖警迅速到場救護

  • 107-05-02 18:36

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員張雅涵及李育瑩日前於派出所內執行備勤勤務時,接獲民眾至派出所報案稱有一名男子受傷倒坐於忠孝路與義教路口,警方立即趕赴現場。
警方到達現場時發現該名男子由膝蓋到手肘、甚至連手指上皆有血跡及挫傷,見警方前來,男子雖有意識卻依然倒坐在地上無法起身。而當警方向其詢問為何受傷時,卻發現其語焉不詳,敘述前後顛倒紊亂。見男子傷勢嚴重,警方迅速通報消防隊請救護車前來,並在等待期間繼續耐心與男子溝通,一面以警用系統查詢其身分。在談話中警方發現該名男子無法順利以言語表達,但經警方細心詢問下得知男子係於嘉義基督教醫院看病返家的途中失足絆倒摔傷,因為傷勢嚴重,只能無助地在路口等待救援。幸好警方聞訊迅速趕到,得以順利獲救。而最後當救護車趕到現場,被攙扶往救護車上地同時,受傷男子滿懷感激,頻頻用簡易的詞彙向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方,警察在為民服務這方面,更會持續且不遺餘力地貫徹執行。