:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失竊車掛變造車牌 遭所長追百米逮獲

  • 107-05-02 18:35

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所所長周明星及警員劉嘉航於日前執行巡邏勤務,於23時30分許在維新路與林森東路口發現一名男子形跡可疑,見警方便棄車逃逸疑似躲避警方盤查,警方便奔跑追逐男子並盤查身分。
警方駕駛巡邏車於嘉義市東區林森東路與維新路時,發現一名男子欲駕駛重機車,該男子轉頭見警方便棄車沿林森東路西向東方向拔腿狂奔逃逸,警方隨即展開追逐並對該男子喊:「不要跑!」,該男子穿越過草叢,最後警方於維新路大排水溝旁將男子攔下,該男子氣喘吁吁說著:「幹嘛一直追我?」警方利用小電腦查詢該男子陳O詠有竊盜、毒品多項前科,經陳男同意警方搜索其所騎乘之重機車,警方輸入車牌號碼時,小電腦顯示該車為公務車明顯與車身不符,警方仔細察看發現車牌有使用黑色膠帶變造,將膠帶撕下後再次輸入車牌,確認為失竊車牌,且於機車置物箱內發現一張行照,其行照與車牌不符合,警方將陳嫌上銬帶返派出所。經警方詢問,陳嫌矢口否認其犯行,辯稱他是和朋友借車到嘉義市購買二手電視電子零件,不知該車輛有問題,只承認變造車牌,警方多次詢問陳嫌後,最後陳嫌始坦承於當日晚上利用工具順利竊取重機車後,再將先前竊取的車牌懸掛於該車上,為躲避警方查緝,陳嫌孰不知此舉仍躲不過警方法眼,全案依竊盜罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示;在日常生活中,適時地發揮守望相助之精神,如有發現陌生及可疑之人,疑似從事非法時,請立即與派出所聯絡或撥打電話110報警處理,以減少竊盜案件之發生。派出所也將持續堅持保障合法、取締非法之決心,營造祥和安全的生活環境。