:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「網住幸福,用心守護」網路安全齊心把關

  • 107-05-02 10:16

內湖少輔組於實務工作中發現,少年喜愛並習慣運用網路社群認識同好,但往往在缺乏網路使用正確觀念及判斷力低落下,導致自身面臨網路交友所帶來危險與陷阱,又因資訊流通迅速,網路流傳許多新型態毒品之資訊,若少年於接受錯誤訊息的情況下誤觸毒品,增加毒品或藥物濫用的風險。
因此,臺北市政府警察局少年警察隊內湖少輔組結合臺北市立三民國中,於107年4月30日(星期一) 晚上7時至9時假三民國中,合作辦理「網住幸福,用心守護」家長(親職)教育講座,以網路使用為主題,邀請本隊督導王文惠進行演講,期待透過其在實務工作中的經驗,提升家長對於少年使用網路之提醒與自我保護能力,以及親子互動相關技巧。
講座一開始,由本組督導員李文倩機構介紹,說明新型態毒品之現況與預防策略,邀請家長共同強化孩子相關防制觀念,專題演講則提供案例分享及說明網路使用安全之方法,讓家長能夠隨時把關孩子網路使用狀況,許多家長紛紛表示往後要多加留意及提醒孩子使用網路所需注意事項,而對於新型態毒品感到驚訝,表示一定會傳達給孩子,提升其自我保護能力。
臺北市政府警察局少年警察隊再次提醒您,在網路資訊豐富、便利的時代,可能暗藏許多使用的風險,亦容易接收錯誤訊息或誤判訊息之真實性,讓我們齊心為孩子在網路使用安全上把關吧!若有關少年偏差行為相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。