:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

車上隨機性騷擾,女乘客機智逮狼

  • 107-05-02 10:15

近來性騷擾事件層時有所聞,無論是校園、職場,乃至於在交通工具上,都是有可能發生性騷擾的場合,日前在台鐵上也傳出有「火車之狼」出沒,據了解歹徒是隨機挑選對象並伸出狼手偷摸女性胸部,幸好原本在小憩的女乘客被驚醒後,仍不動聲色地用手機拍下對方性騷擾自己的照片,最後成功讓色狼接受到法律的制裁。
當然除了可以利用手機拍下照片當作證據的方式之外,還有一種最直接也最快速的方法可以保護自己──當場呼救,如同之前發生女性通勤族在搭公車上班的途中,被鄰座的男乘客以猥褻的舉動性騷擾的事件,這位女乘客在遭遇性騷擾的當下馬上起身向公車司機大聲呼喊:「有人性騷擾!」請求司機協助,司機隨即迅速地將車子開到派出所,協助該名女乘客向警方報案。
臺北市政府警察局婦幼警察隊在此提醒大家,當遭遇性騷擾時,可利用手機蒐證,或是立即大聲呼救讓色狼無所遁形,此舉不僅可以向旁人求援,同時也能夠讓身邊的人警覺並記下色狼長相,避免有其他民眾成為下一個受害者。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(http://wpd.police.gov.taipei/Default.aspx )及「臺北婦幼珍妮姊姊講愛粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。