:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷途老翁心慌慌,暖警窩心幫幫忙

  • 107-05-02 10:13

臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員黃玉銓於107年4月26日15時許擔服巡邏勤務時,於指南路3段32巷口發現一老人獨自在巷口徘徊,黃員立即上前關心。

經查老翁姓李(24年次),因獨自一人外出從基隆搭車至臺北,卻因搭錯公車而徬徨無助地站在路口,黃員先行安撫老翁,並用警車載老翁返所先行休息。老翁因心理慌張且患有重聽,無法完整回答警方詢問,此時黃員眼尖發現老翁身上配掛著「台北卡」,卡上有著老翁家屬的聯繫電話,這才聯絡上老翁的女兒。

李姓老翁女兒表示父親時常獨自一人外出,隨意地從基隆搭車至臺北,在接到警方來電時,知悉父親因迷途而被警方安置在派出所,非常感謝警方把父親當自己家人般體貼關懷,但因工作繁忙無法即刻前來,故請警方協助讓老翁搭乘計程車返回基隆住處,並對於警方熱心服務的精神表達高度的肯定。

警察工作內容多樣,不僅是為了治安及交通,亦是為了服務社會大眾,面對需要幫助的民眾,警察永遠不會吝惜伸出援手,憑藉著熱心與耐心,幫助民眾解決問題,樹立警察優質的形象。