:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

迷途老婦,人民保母平安護送返家

  • 107-05-02 10:13

臺北市政府警察局中正第二分局南昌路派出所巡佐蔡青谷及員警蔡侑勳於107年4月22日擔服巡邏勤務,約10時許接獲無線電通報有民眾於重慶南路2段7巷周邊徘徊需警協助,遂立即趕赴現場。
抵達現場了解才發現原來是一位老婦人(徐廖OO)早上出門後,因一時失憶記不得回家的路,面有難色不斷原地打轉,員警見狀便先將該名徐姓老婦人帶返所,並從其身上皮包內的證件查到住家地址後,再由另兩名員警劉倢均及蔡侑勳熱心主動開車將老婦人平安載返家中交由女兒看護。
老婦人的女兒表示母親年事已高,有些許健忘的情形,但這是母親第一次出門後忘記回家的路,接到警方來電也是大吃一驚不可置信。看到員警親自護送其母親的舉動感到非常溫暖及感恩,之後又來電派出所致謝。
中正第二分局呼籲年邁長者除應隨身攜帶證件外,亦可在衣物上(如手環等飾品)留下簡單個人資料(如姓名、出生年月日、住宅電話等),以防迷途仍可立即循線協助其返家或聯繫上家屬。