:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警遇迷失翁 善用科技助其返家

  • 107-04-30 20:50

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員林志成及鄭育英日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報稱林森東路與盧義路口有一名疑似迷途老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場發現一名老翁在林森東路與盧義路口之超商外徘徊,警方遂上前向老翁詢問其姓名及來由,然而該名老翁似因年老在溝通方面十分困難,無法說出自己的姓名及住處,也沒帶任何證件,又表示沒帶錢,身體又餓又渴,於是警方決定先將老翁載回派出所,先行提供食物及飲水給老翁果腹,並利用M-POLICE小電腦中的人臉辨識APP辨識老翁之身分,果然比對出老翁的真實身分,警方再根據其身分查出其住處,並聯繫家屬至派出所。老翁家屬趕到派出所後,對警方的義舉特別感謝,更肯定警方為民服務的精神,讓老翁能順利地回到溫暖的家。警方特別向家屬叮嚀要隨時注意老翁動態,盡量避免老翁獨自外出。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。