:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失業男餓肚 警義助餐點車資度難關

  • 107-04-30 20:49

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員查貴誠於日前擔服值班勤務,於18時許一名24歲黃姓男子因失業身無分文,已經一天未進食,只好前來派出所請求警方提供食物裹腹,警方一面與黃男閒聊安穩其徬徨情緒一面請店家送2份便當來派出所並義助黃男車資前往嘉義縣就職,黃男由衷感謝警方的親切服務。
經了解24歲黃姓男子家住高雄市岡山區,從職業學校畢業後在汽車保養廠擔任學徒,家境並不富裕,月前經友人邀約一起來嘉義市從事建築工地綁鋼筋粗工,孰料經濟不景氣,不但臨時性粗工工作難尋,連之前所賺取的工資也花用殆盡,黃男身無分文又一天未進食,肚餓難忍、飢腸轆轆,當日下午已感到頭昏眼花、身體不適,傍晚行經派出所前時,實在無體力再往前走,萬般無奈下遂進派出所請求警方提供食物裹腹,值班警員查貴誠得知上情後連忙請黃男入所坐下,經詢問後始知其同行友人也餓肚子,黃男商請警方可否多買一個便當送友人食用,恰好自助餐店家外送便當來派出所,警方立即請店家再送2個便當來並提供乾淨礦泉水,同時陪伴黃男閒聊安穩其徬徨不安情緒,黃男表示明日欲前往阿里山遊樂區內餐廳應徵,正愁公車車資不夠,警方聽聞後當下義助黃男車資300元,並勉勵黃男吃的苦中苦,方為人上人,將來有機會再求學進修充實自己造福國家社會,黃男感謝員警的親切服務,約定將來來派出所答謝警方恩情。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方,警察在為民服務這方面,將會持續且不遺餘力地貫徹執行。