:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁沒油拋錨路中 新南警推車買油解急難

  • 107-04-30 20:49

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及查貴誠於日前擔服巡邏勤務,於10時10分許一輛紅色自小客車突在吳鳳南路18巷前快車道熄火拋錨,由於來往車輛眾多,警方發現後主動前往關心。
經了解70歲吳姓老翁家住嘉義市西區,今早前往嘉義地方法院出庭後駕駛其自小客車從新生路右轉垂楊路,途中看見油表探底打算取道吳鳳南路到最近加油站加油,孰料行經吳鳳南路與崇文街時車突然開始排氣不順、油門踩空,等滑行到吳鳳南路18巷前就完全熄火,吳翁原以為剩下油量足可撐到加油站,沒想到油量還是耗盡,然而因在快車道上靜止不動,後方來車猛按喇叭示意,險象環生正不知如何是好時,恰好警方從派出所外出巡邏發現前方快車道上吳翁的困境,立即主動前往關懷協助,副所長王豐耀得知後也急忙奔出所前來協助,當下分工合作由員警一人協助指揮來往車輛通行,另二人協助吳翁將車從快車道推至路旁等待救援,員警得知吳翁因沒油才導致拋錨當下前往加油站,自掏腰包購買1瓶汽油使其能順利發動前往加油站加油,吳翁原本緊張的心情也隨之平復,十分感謝警方協助排解急難,路旁商家及過往騎士亦肯定警方為民服務精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方,警察在為民服務這方面,更會持續且不遺餘力地貫徹執行。