:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

重機車半路拋錨 後湖警「機」警救援

  • 107-04-30 20:48

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員許書瀚及陳凱裕於日前擔服值班勤務時,發現有一位男子在派出所外猶豫徘徊、不知所措之樣,發覺應有難言之處,警方立即主動上前關心詢問。
經了解該名男子由嘉義市區景點遊玩後,欲回民雄租屋處,行經忠孝路耐斯廣場時,因不知為何原因,重型機車突然熄火「顧路」,讓自己陷入無法回家之窘境。且當時男子手機也剛好處於沒電狀態,無法及時聯絡家人及私人拖吊業者協助,急得像熱鍋上的螞蟻,剛好後湖派出所在幾百公尺外,男子才一副羞澀樣在派出所外躊躇猶豫,被值班警員許書瀚及陳凱裕發現,請進派出所休息及喝個茶水,使男子緊張心情稍微平緩後,再利用所內電話協助其聯絡家人及私人拖吊業者前來處置,及時移除男子心中大石頭。「當時心裡非常緊張以為今晚無法返家,還好看到遠處一個大大的派出所招牌,如同看到救命恩人般,緊張之下跑步前去請求警方協助,所幸員警機警發現我在外張望,並順利解決我的難題!」對於警方的熱心、親切不禁豎起大拇指稱讚!
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方。在此呼籲市民行車前應確實檢查車況、養足精神,才能「快樂出門、平安返家」!