:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

因他多一份留意 詐欺提款車手栽了!彰化縣警察局公開表揚

  • 107-04-30 10:34

彰化縣警察局於昨(26)日在107年第1季刑事工作會報中,由局長林順家公開表揚陳姓民眾協助警方查獲線上詐欺提款車手,局長林順家肯定陳民能於日常生活中發現可疑人事物,並立即通知警方前往查處,進而查獲詐騙集團成員,對社會治安著有貢獻,特頒發民眾協助破案獎勵金新臺幣(以下同)1萬元,希望藉由此次表揚活動,提升民眾維護治安責任及榮譽感,共同為彰化縣民提供一個安全詳和的治安環境。
陳姓民眾於彰化市中山路一段的社區大樓擔任警衛保全工作,於107年4月19日17時許,,發現大樓對面銀行ATM提款機,有不詳男子在該提款機前逗留10多分鐘,形跡十分可疑,陳民立即告知正於該大樓執行勤務之彰化分局民族路派出所2名員警,員警獲報後立即前往盤查,進而查獲車手辛○智(72年次、雲林縣人)持有4張金融機構提款卡正在試卡及提領贓款,其中2張提款卡已遭通報為警示帳戶,辛嫌見事跡敗露,遂坦承充當詐騙集團提款車手。
彰化縣警察局鼓勵民眾如發現疑似詐欺車手,請立即撥打該局檢舉詐欺車手專線:04-7619783或110報案專線,並告知疑似車手動向、穿著及特徵,留意車手下車後或行走路線,隨時向警方更新訊息,通報警方因而查獲車手者,每案核發獎勵金最高1萬元,另也鼓勵民眾踴躍提供各類線索供警方查緝,發揮「警力有限,民力無窮」的最大能量。