:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

拒絕毒害,青春無礙

  • 107-04-30 09:22

毒品種類推陳出新,許多不肖毒犯將毒品混入生活隨處可見的食品當中,像是即溶咖啡包、軟糖、果凍、巧克力等,企圖降低民眾戒心,近期警方查獲新型態毒品「彩虹菸」悄悄滲透進入年輕族群,以酷炫外觀吸引青少年好奇嘗試,許多青少年即經常因其包裝精美酷炫或平易近人而低估了新型態毒品對於身體之危害及潛藏風險,如果誤食,將對身心造成莫大危害。
有鑑於此,臺北市政府警察局少年警察隊北投少年輔導組於107年4月28日(星期六)上午8時30分至12時30分,結合北投區公所一年一度的成年禮活動,在臺北市關渡宮(臺北市北投區知行路360號)辦理「拒絕毒害,青春無礙」社區宣導活動,藉由趣味小遊戲搭配毒品防制相關問答進行有獎徵答,現場民眾參與踴躍,許多青少年及家長除了能明確辨識出新型態毒品種類及特徵之外,也能說出拒絕毒品的方法,對於接觸毒品可能涉及的法律責任亦能有效了解。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒民眾及青少年朋友們,千萬要留意來路不明但看似日常生活中常見的點心零食,卻可能因為不肖毒犯摻入毒品而隱藏著高度的危險,切勿因好奇嘗試!相關訊息可至臺北市政府警察局少年警察隊官網或官方粉絲專頁「少年花露米」查詢。