:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

戲曲慶周年,安居反毒一起來

  • 107-04-30 09:22

原國光劇藝實驗學校、復興劇藝實驗學校合併升格的國立臺灣戲曲學院,以培養傳統藝術人才、弘揚傳統戲曲文化為宗旨,前後為臺灣培育相當多的演藝人員及優秀藝術家,每年校慶推出一連串的展演活動,更是吸引許多人進場觀看。107年4月28日8時該校於木柵校區舉辦校慶活動,臺北市政府警察局文山第一分局也於現場設立犯罪預防宣導攤位,向參與民眾宣導「防詐騙、安居專案」宣導活動,藉由分送防詐騙、安居專案的宣傳單,並致贈參與民眾精美宣導禮品,希望加深民眾對「反詐騙165專線」及「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等詐騙集團常用手法防詐騙印象。

為徹底打擊國內毒品問題,全國警察機關結合社區啟動「安居緝毒計畫」,以「社區型中小盤毒販及其販毒網」為首要目標,另針對「販毒者據為販賣毒品之大樓與社區」、「犯罪組織及幫派涉毒地點」、「群聚施用毒品地點」、「青少年易遭引誘聚集施用地點」、「毒品交易熱點」等涉毒熱點列為查察標的,威力掃蕩隱身社區大樓毒販,同時配合檢察官強化不法事證蒐集,力求將犯嫌予以羈押,避免民眾產生「今天抓藥頭,明天放藥頭」的觀感,以展現政府掃毒之決心。提供民眾安心生活環境,保障民眾居住之安寧。