:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「百顆」安眠藥下肚,警即時挽回生命!

  • 107-04-30 08:12

嘉義縣中埔鄉江姓男子於24日下午打電話至生命線告知自己吞下上百顆安眠藥,朴子派出所警員余忠諺、柯育錹接獲生命線轉達訊息,立即找尋,由於所收訊息的位置與實際地點相差百尺,員警找尋一時半刻仍未發現其蹤影,經透過手機定位才順利找到躺在草叢堆中精神恍惚的江男,員警立即通知救護車將江男送至嘉義長庚醫院。經警方調查56歲江姓男子未婚,年少時跟隨兄長從事家俱搬運工作,後因不知何故離開家鄉,據渠兄表示,江某年少離家出走,已有二十幾年時間未與家人連絡,目前江男實際狀況亦不是很清楚。

朴子警察分局表示:人在年老時,難免會遭受病痛的侵襲,現今最常見的症狀不外乎以精神疾病居多,這些需要關懷的長者,除了家人的照顧外,也需要社會大眾正面的關心與協助,若能主動問候並予關懷了解定能避免遺憾的事件發生,本次事件兩位員警同仁的積極與表現充分展現出警察為人民褓姆的精神與態度,警察視民如親及為民服務的工作態度,方能讓長輩重返家人懷抱。