:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

仗恃癌末拚經濟 肆無忌憚販賣毒品

  • 107-04-27 10:34

嘉義市政府警察局刑事警察大隊為防制毒品氾濫,落實安居專案掃毒工作,與本局第二分局、行政院海岸巡防署嘉義機動查緝隊跨單位合作共同追查毒品來源,於日前在臺灣嘉義地方檢察署檢察官簡靜玉指揮偵辦下,調派30餘名警力,持臺灣嘉義地方法院核發之搜索票5張及臺灣嘉義地方檢察署核發之拘票5張,分別前往臺南、嘉義縣市查緝,帶回邱嫌夫妻及蔡嫌與家屬等5名藥頭,查扣第一級毒品海洛因3包(毛重3.2公克)、第二級毒品安非他命8包(24.79公克)、第三級毒品愷他命1包(3.6公克)、咖啡包1包、吸食器、電子磅秤、子彈8顆、槍管2枝及改造槍枝器具一批,全案依法移送臺灣嘉義地方檢察署偵辦。
經查蔡姓主嫌肝癌末期,經常住院治療,為牟販賣毒品暴利,與太太、兒子及邱、黃2嫌夫妻檔,共組販毒集團,共同販賣毒品給黃00等20多名藥腳,客戶遍及臺南市及嘉義縣市各地。
當警方到嘉義縣東石鄉蔡嫌住宅搜索時原本病奄奄躺在床上的蔡嫌立即生龍活虎般衝下床欲藏匿毒品,立即為警方攔阻,當警方從蔡嫌房間搜索到毒品時,蔡嫌立即以各種理由推託身體不適,警方為顧及人犯生命安全,立即通知救護車將蔡嫌送往嘉義基督教醫院就醫。
另邱嫌深怕販毒事跡敗露,常以汽車旅館為家,二、三天就換一家,以躲避警方查緝,殊不知法網恢恢,疏而不漏,當警方持拘票前往臺南市北區汽車旅館查緝時,睡夢中的邱嫌被警察壓制上銬,睡眼惺忪的邱嫌還以為是在作夢。
警方表示,毒品成癮性高,嚴重殘害民眾身心健康,黃嫌因長期吸食毒品年僅40歲就過著洗腎的生活。蔡姓主嫌更因吸毒經常與毒友共用針頭致感染A型肝炎,並轉化為肝癌,年僅50初歲已是肝癌末期。
警方呼籲,販毒刑責非常重,勿因一時好奇、貪玩沾染毒品或貪圖小利從事販毒,否則後果嚴重得不償失。