:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

代步輪椅突故障 警助脫困豔陽下

  • 107-04-27 10:33

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱振哲、黃世賢、劉美伶於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報於民權路與安和街口有一名婦人需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到達現場時該名婦人向警方表示因電動輪椅車輪壞了無法行駛,但離住家卻還有一段距離的路程,自身行動亦不方便,即使想下車將輪椅推回家也使不上力,只能無奈的困坐在烈日下。警方聽聞後即向婦人表示可以駕駛巡邏車先行將婦人護送返家,婦人聽完警方的回應後原無奈的臉龐終於露出笑容,但隨後又皺眉表示輪椅該如何處置?怕放置在路旁會遭人竊走。警方向婦人表示會將婦人輪椅推返家中。於是婦人先行由黃員及劉員送返家,而邱員則是在烈日下徒步20分鐘將婦人的電動輪椅推返家。在家等候的婦人看見邱員汗流浹背、費力推車的樣子備受感動,頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察勤務全年無休,現今社會高齡人口漸增,許多年長者並未與兒女同住,經常必須獨自面對生活上各種困境,警察見民眾有困難必定會盡力提供協助,也呼籲若是家中長者獨居於他處,務必多加關心其生活狀況。