:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智老翁摔傷滿臉血 里長警消協尋找親屬

  • 107-04-27 10:32

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員黃博章及邱振哲於107年4月21日擔服巡邏勤務時,接獲勤務中心通報於林森東路269巷1弄口處有一位疑似失智迷途老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場發現一名老翁神色茫然且滿臉鮮血的向警方詢問自己身於何方?老翁無法說出自己姓名及住處,也想不起家人姓名。警方見狀先行安撫、緩和老翁情緒,立即聯繫該處新店里里長梁仁豪,希望能藉由在地深耕的梁里長協助儘快找到老翁家人。附近報案民眾表示夜間出門散步時見老翁獨坐路邊,原先以為也是出外散步乘涼鄰居,上前欲打招呼寒喧之時才驚覺老翁滿臉是血,嚇得趕緊撥打119。梁里長趕到現場,一眼就認出老翁是里內居民,且高齡80多歲了,但因失智誰也不認得,可能因天色昏暗而認不清回家路,才會跌倒受傷。梁里長表示警方與他聯繫時,老翁的兒子也剛好向他訴說父親出門許久未歸,家人正心急找尋中。經里長幫忙聯繫,老翁兒子隨即趕到現場陪同老翁就醫,老翁兒子對於里長、警、消熱心協助非常感動,連聲道謝。警方亦提醒老翁家人可於老翁身上放置聯絡方式之字條以防此類狀況再次發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。