:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

母女檔同吸毒 下跪求饒仍遭逮

  • 107-04-27 10:32

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐陳建祿、林安成及警員陳玟均日前執行搜索勤務時,受搜索人因長期吸食毒品遭人檢舉,故警方於日前至嘉義縣新港鄉溪北村一處民宅執行搜索。
警方敲門欲進入屋內搜索,見一名欲騎車外出女子前來應門,然欲進入屋內時,女子母親神情慌張對警大聲怒吼:「你們是誰?要幹嘛?」雙手推阻不讓警方進入屋內,此時正欲外出之許嫌女兒亦對警方大聲咆嘯:「憑什麼進入?」警方立即出示證件及搜索票,讓許嫌立即癱軟坐在沙發,也讓情緒激動女兒目瞪口呆看著警方,警方便開始於屋內搜索,在警方針對各種可能藏匿毒品地方仔細搜索時,見許嫌坐在沙發緊緊抱著粉色包包,神情緊張望著警方,引起警方注意,於是警方大聲喝令許嫌將包包交出,果真在包包內發現玻璃吸食器一個、斜削吸管一支及第二級毒品安非他命數小包,許嫌坦承有吸食但並非安非他命皆為她的,其女兒當場下跪哭著:「那是我的!不要抓我媽!」接著員警又在許嫌的坐位下方發現幾小包安非他命,讓母女倆啞口無言,警方遂即將許嫌母女逮捕返回派出所,經警方詢問,許嫌供稱因為年紀已大,經濟壓力及家庭因素導致想藉由毒品釋放壓力,孰不知自己的女兒也跟著吸食毒品,非常懊悔自己沒以身作則反而給年紀輕輕的女兒不良示範!全案警方將許嫌母女檔以違反毒品危害防制條例移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:打擊犯罪是警察的天職,不會有絲毫懈怠,本次查緝同仁努力把毒蟲查緝到案,殊值同仁效法,也呼籲民眾如得知有可疑吸毒之情資可踴躍提供給警察,才能給全民更安居樂業的生活環境。