:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

醉男路倒滿頭血 警消急送醫

  • 107-04-27 10:25

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及江冠穎於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報稱垂楊路段有一名男子路倒,警方立即趕赴現場。
經了解該名男子長期在垂楊路與和平路口附近遊蕩,時常會坐在人行道的椅子上,而且只要有錢就會到附近買米酒喝,該名男子當天是因為要到附近商家借廁所,疑似飲酒過量而精神狀況不佳,行走在人行道時不慎摔倒,造成頭部有傷口不斷滲血流出,附近民眾看到趕緊拿衛生紙給男子止血並將男子扶到椅子上休息,等待警消到場處理,警方到場時看到男子摔得滿頭都是血,趕緊詢問男子有無親友可以到場協助,男子告知警方早就與親友失去聯絡,都是獨自一人在外流浪,才會長期一個人坐在人行道的椅子上,且因為其他疾病的關係,男子的脖子其身體均無法挺直,消防隊救護車到場之後趕緊將男子傷口包紮好,送往嘉義市聖馬爾定醫院治療,警方詢問為何不回到家裡而不分晝夜都待在附近人行道上,男子僅向警方表示自己已經沒有家也沒有親人了,身旁的舊衣物及塑膠袋裝的雜物則是自己所有的家當,警方因男子受傷趕緊請消防隊將男子送醫院治療,男子向警方表示自己獨自流浪已久,這次跌得那麼嚴重,真的很感謝附近民眾還有警消的協助,不然自己一個人真的不知該如何是好,也向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方,警察在為民服務這方面,更會持續且不遺餘力地貫徹執行。