:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子橋上搖晃欲輕生 警積極勸說打消輕生念頭

  • 107-04-27 10:24

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員吳哲碩及黃程陽於日前擔服巡邏勤務,於深夜3時20分許行經軍輝橋時發現一名男子走路時搖搖晃晃,且不時看著橋下,警方立即上前關心詢問。
警方上前詢問該名男子時,聞到濃濃的酒味。經了解,該名男子因去年自己開的店經營不如預期,於是想不開而借酒澆愁,更想酒後從軍輝橋上一躍而下結束自己的生命,即使警方已站在他面前,他依然一直告訴警方他要跳下去不要阻止他。警方見男子不斷說著要跳下橋,便耐心的在橋上與男子聊聊其心中的感傷,傾聽男子訴說他所遭遇的不愉快並適時給予安慰,待男子心情較冷靜時,警方詢問男子在市區是否有感情較好的親人或朋友,可以協助他通知親友先行帶返家休息,但男子表示不想讓家人看到他現在這個樣子,故警方提議護送男子返家,在警方用心的勸導下,男子終於放棄輕生的念頭,不斷的向警方握手道謝並上車由警方護送返回家中,男子在下車前,不斷告訴警方謝謝救了他一命,他會再努力重新振作。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:生命可貴,大家要珍惜生命,自殺並不能解決問題,民眾若遇有打不開的心結,可洽內政部防自殺專線1995或洽行政院衛生署24小時免付費安心專線0800788995(請幫幫,救救我),透過社會救助系統及專業心理諮商師,共尋解決之道,千萬勿尋短,以免造成家人遺憾(珍惜生命,請撥打1995或免付費安心專線)。