:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失意窩車內欲燒炭 警民聯手阻憾事

  • 107-04-27 10:24

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所員警鄧宗澤與李育瑩日前執行巡邏勤務時,於20時許接獲民眾報案稱有一輛自小客車停在台斗街上,車內疑似有人燒炭自殺,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後立即敲打車窗,當車窗搖下時車內的男子意識仍顯得相當清醒;警方詢問之下,該名男子第一時間僅表示他並非想要輕生,僅是開車疲累,並在該路段稍作暫停休息。然而警方見該名男子神色哀戚,心下頓覺有異。警方決定先行查訪並聯絡該名男子之家屬,亦通知派出所巡邏同仁前往該名男子家中。果不其然,聯絡家屬後,警方得知該名男子確實有輕生意念,連忙請家屬到場勸阻,最終得以免除一場憾事。警方的多一份細心讓不幸得以避免,事後家屬表示相當感謝,並特致電派出所表達謝意。
嘉義市政府警察第二分局表示:近日天氣變化大,民眾心情容易起浮動盪,若是遭遇重大打擊,一時間容易往極端方向思考。此時家人與親友之陪伴與支持相當重要,若有困難,更應與家人互相扶持共度。心理諮詢並非可恥之事,若有需要,也建議前往諮商師處洽詢,勿要一個人鑽牛角尖、徒生憾事。