:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警方展現強勢作為,代保管危險物品

  • 107-04-26 01:06

反年改團體八百壯士向臺北市政府警察局中正第一分局申准於107年4月25日8時至22時止,假立法院周邊道路舉辦「捍衛退休金權益暨宣揚憲改理念」集會活動,惟在網路及社交群組,有人號召群眾攜帶大型油壓剪等危險物品,且現場將發放迷彩偽裝面膏,以利隱藏身分等云,此已明顯違反集會遊行法第23條規定,臺北市政府警察局於本(25)日9時20分獲在場人同意後在帳棚區蒐證,扣留代保管汽油桶1桶、鐵鍊6條、油壓剪1把、鐵鈎6個等物品。
臺北市政府警察局呼籲對年金改革持不同意見及訴求之民眾,應以理性和平方式表達意見,針對非集會遊行必備之物,且可能用以攻擊警察或他人,生命、身體、財產之物品,將依集會遊行法第23條「集會、遊行之負責人,其代理人或糾察員及參加人均不得攜帶足以危害他人生命、身體、自由或財產安全之物品。」,及第33條「第23條規定之物品,不問屬於何人所有,均得扣留並依法處理。」確實辦理。
臺北市政府警察局重申處理聚眾活動一向秉持「依法行政」、「行政中立」、「嚴正執法」原則,倘有暴力行為,警方必蒐證強勢執法、依法究辦,貫徹公權力。