:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

因應「捍衛退休金權益暨宣揚憲改理念、維護憲法 權益」集會活動實施交通管制、疏導措施說明

  • 107-04-26 01:05

退休軍人團體以「捍衛退休金權益暨宣揚憲改理念、維護憲法權益活動」為由,訂於107年4月25日至4月27日每日8時起至22時止,假立法院周邊中山南路【濟南路1段(不含)至青島東路(不含)】、青島東路【中山南路(不含)至青島東路人行天橋以西第1顆路樹間(不含)】及凱達格蘭大道【公園路(不含)至中山南路(不含)】等處舉辦集會活動。
為因應立法院及總統府等政府機關之安全維護工作,自107年4月24日(星期二)14時起至4月27日(星期五)24時止,針對立法院周邊道路【北起忠孝東路(含);林森南路(含)以西;濟南路(含)以北;中山南路(含)以東】實施交通管制(視狀況提前開放或延後)。另總統府周邊道路【衡陽路(不含)以南;公園路(不含)以西;愛國西路(不含)以北;桃源街(不含)以東】所圍區域,彈性實施阻絕器材架設並實施交通管制(視狀況提前開放或延後)。
中正第一分局為維護活動交通秩序與安全,針對集會路段實施彈性管制,另視現場交通狀況及人數擴大交通管制範圍;駕駛人行經前揭路段時請配合減速慢行,遵守員警之指揮疏導,以確保行車安全與順暢。行經相關管制區域內各路線公車,由臺北市公共運輸處協調公車業者配合改道行駛,詳情請查詢該處網站http://www.pto.gov.taipei/。
本次集會活動交通管制措施將隨時提供警廣等電臺插播路況報導,中正第一分局特別呼籲駕駛人隨時收聽路況報導,提前改道行駛,避開管制路段及注意行車安全,勿任意違規停車,以免增加管制區域周邊道路車流延滯,耽誤行車時間。另建議於遊行時段內,欲開車前往臺北車站之民眾,儘量使用上述改道路線或改搭乘捷運、利用周邊地下街及透過京站廣場地下通道步行前往,以免耽誤寶貴時間。