:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警方社區緝毒,豬隊友開門全露餡!

  • 107-04-24 11:29

高市警局三民二分局鼎金派出所於107年04月22日21時許接獲民眾報案,三民區鼎力路某大樓屋內疑似散發毒品K他命煙味。所長黃慶煌知悉後立即率員前往探訪。因無法確知飄散K菸惡臭位置,員警只能「循味」逐步推進查察,最終確認惡臭係3樓某戶飄出,即按鈴探訪。屋內住戶張姓女子一撇開門縫就看見警察站在門外立刻呆若木雞。經警表明來意,便直接開門讓員警入內檢查,而本分局同仁一入內便見第三級毒品K他命散置桌面(毛重30.86公克),當場查獲6人施用毒品,遂帶案偵辦。原來這群毒蟲甫開完毒趴均神智不清,就連警察上門也毫無警覺,此次被查獲竟是壞在豬隊友手上,乃渠等始料未及。
經查何姓主嫌無業,他邀其餘5嫌至租屋處開毒趴,卻因張姓女嫌以為朋友來訪開門查看造成同夥全被查獲,其持有、施用毒品犯行無可狡賴。另員警發現何嫌刻意將電子磅秤藏放於保管箱中,可疑為販售毒品所用,本分局將續追查其販毒事證。餘5嫌則坦承施用毒品犯行不諱。本案將繼續向上追溯毒品來源,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送何嫌至高雄地檢署偵辦,餘5嫌俟採尿鑑驗結果再依同條例函陳高雄市政府警察局裁罰。