:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲攜毒心虛拒檢 警開槍壓制逮人

  • 107-04-23 11:22

高市警局鳳山分局文山派出所警員賴和慶、盧佳麟等2員,巡邏發現一輛賓士車於鳳山區鳳北、文龍東路口時闖越紅燈,巡邏員警隨即開啟警示燈、鳴笛示意陳嫌停車受檢。不料陳嫌竟加速逃逸,沿途持續闖越紅燈駕駛,後於永誠、北昌三街路口撞擊陳姓女子所駕駛之自小客車,並造成陳姓女駕駛與該車兩名乘客受傷,並由警方呼叫救護車送醫治療。後陳嫌所駕車輛失控撞擊停放於路邊之另一部自小客車與兩部機車並停放於現場。賴等二員見狀隨即請求警力支援,所長吳明忠隨即帶同支援警力到場。警方於事故現場查證身分時,另乙名自稱陳嫌胞兄之男子(真實年籍資料待查)到場,並立即作勢要至該部賓士車上取走私人物品。該名男子之詭異舉動遭員警制止,該名男子上車未果即於現場出言挑釁,而陳嫌竟趁隙逃離現場。所長吳明忠與警員賴和慶發現後立即在後追趕,後至北賢、北昌二街口時,賴員示警對空鳴槍一發。正在攀爬鐵絲網翻牆的陳嫌被巨大槍聲所經驚嚇,由所長吳明忠一把從鐵絲網下拉下壓制在地。賴員在協助支援時,竟被該名身分不明之男子從後方拉扯,意圖阻擋警方執行逮捕,所幸現場隨即由優勢警力完成控制。
後員警對陳嫌與渠所駕駛之賓士車執行搜索並對陳嫌進行酒測,測得陳嫌酒測值為0.13mg/L。另於陳嫌身上起獲查扣毒咖啡包2包,於賓士車上起獲查扣毒咖啡包1包與愷(K)他命研磨盤1只。全案詢後依毒品危害防制條例、刑法公共危險罪、妨害公務罪移送雄檢辦理。