:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

一個月連續被捉兩次,老毒蟲打死不放手! 直說:嘿不是毒品

  • 107-04-22 11:12

高市警局岡山分局燕巢分駐所巡佐湯新乾、警員陳國太於107年4月19日凌晨4時50分許,巡邏至燕巢區安東街發現一名男子坐在超商前神情緊張、形跡可疑,上前盤查時見其胸前口袋有一包疑似毒品,員警喝令交出,嫌疑人林OO假意配合,隨即將該包毒品欲放入口中吞食,員警見狀立刻緊抓其右手,並將其壓制在地,阻止林嫌吞毒。惟林嫌體格壯碩,且抵死反抗,二名員警擔心發生意外,向一旁民眾高喊請協助壓制,歷經警民合力奮戰,林嫌最後終寡不敵眾,毒品始被員警搶了過來,結束一場超商前搶毒大戰。
本案緣林嫌因肚子餓,外出至超商購買宵夜,正當吃完後坐在超商前休息,恰巧警方剛好巡邏至此,見林嫌神色緊張上前盤查,林嫌見狀試圖將裝有毒品夾袋吞食滅證,員警跟他說吞那個會死,令其交出,林嫌卻激動大喊:不行,他剛(關)出來。右手緊握毒品打死都不肯交出,但最後林嫌仍在寡不敵眾情況下,被查獲第一級毒品海落英0.36公克,全案依毒品危害防治條例移送偵辦。