:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

倒楣通緝犯闖紅燈被逮 警再聞出酒味罰款兼扣車

  • 107-04-20 10:32

高市警局三民二分局陽明派出所警組於107年4月18日晚間20時許巡經三民區正義路鐵路平交道,見某男騎乘機車闖越紅燈,該騎士行為恐危及其他用路人安全,員警遂趨前將其攔查。查打身分發現該男邱○○係臺灣高雄地方法院發布之公共危險通緝犯(肇事逃逸案),當場依法逮捕。然員警盤詰當下又嗅出其散發酒氣,雖其不斷求情,但員警執法態度堅定不為所動。依法定流程施測,測得邱嫌呼氣酒精濃度為0.22MG/L,依法掣單告發並扣車。而邱嫌因為闖紅燈遭查獲通緝,又接連著被警嗅出酒味罰款兼扣車,直呼:「今天真是太倒楣!」。
經查邱男業工,先前因涉嫌肇事逃逸案件未到庭應訊,於107年4月10日為臺灣高雄地方法院發布通緝在案。其坦承酒駕,供稱:「因為僅飲用二瓶啤酒,所以心存僥倖騎車回家,沒想到還是被警察攔到。」。邱嫌十分後悔,除了將面對鉅額的交通罰款外(酒駕罰鍰新台幣1萬5000元、闖紅燈罰鍰1仟800元)還被扣車,真是得不償失。全案依公共危險通緝移送臺灣高雄地方法院審理。