:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

吸毒嫌犯土法煉鋼製炸彈 駕車攜彈「四處趴趴走」遭警方查獲落網GG

  • 107-04-20 10:18

本案犯嫌蔡○杰因長期染有毒癮,平日遊走活動於高雄市小港、大寮等地區,近期警方循線知悉蔡嫌有另起爐灶,妄想製造械彈爆裂物來牟取暴利!經由高市警局刑大隊偵一隊(二分隊)、小港分局共同派員組成專案小組,情蒐查訪犯嫌蔡○杰械彈來源,及使用交通工具後,終於鎖定蔡嫌藏匿地點及車輛。案經專案小組,於107年4月17日共同執行緝捕勤務,持搜索票實施搜索,専案小組先在高雄市小港區宏偉街某民宅,查獲犯嫌蔡○杰持有第二級毒品安非他命7包(毛重4.4公克)、吸食器、電子磅秤等違禁物,再至蔡嫌所駕駛汽車內,查扣具有殺傷力的土造爆裂物成品1顆。
蔡嫌到案後,坦承是於107年3月起在好奇心驅使下,上網參考外國網站影片,先購買火藥原料再自己學著製造炸彈,共製造2顆,完成後因不清楚炸彈威力,而在試爆1顆過程中,沒料到提早引爆,造成身體手、腳多處,均遭火藥高溫燒燙受傷,其威力十分驚人。 本案警方經初步鑑識後,其土造爆裂物構造完整,將送刑事局進行鑑驗殺傷力,警方除依違反槍砲彈藥管制條例、毒品危害防制條例,將蔡嫌解送臺灣高雄地方法院檢察署偵辦。