:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

車手銀行提領遭警逮 手戴佛珠露餡

  • 107-04-19 09:35

高市警局前鎮分局轄內4月份發生多起車手在ATM提款,經草衙派出所巡佐張正一、警員宋志傑埋伏數日,於107年4月17日10時30分許當場查獲邱○明,取獲4張分為第一、台灣、國泰、台北富邦等銀行信用金融卡,全案依詐欺罪移送高雄地方法院檢察署偵辦,檢察官向法院聲請羈押獲准。
該日上述2名員警在銀行進行埋伏守望勤務時,發現有1名男子手戴4條佛珠、臉上戴口罩左顧右盼操作提款機,便衣員警上前表示身分關心;該名28歲的邱姓男子稱卡片不是自己的,是由蘇姓男子交付予他提領,提款卡何人所有、提款卡密碼、開戶人是誰……等細節一概不知,讓員警心生質疑邱男擔任詐騙車手,故將其帶回查證身分及詢問金融卡開戶人為誰。經警方查證後發現其中一張金融卡還是一名大學生因缺錢花用賣給詐騙集團當人頭帳戶,且調閱3月份一名男子手戴佛珠於ATM提領的影像,確屬邱嫌;邱嫌終於坦承為詐騙車手,且至3月底以來已成功提領100多萬元,每日得手金額會交給車手頭彙整後再領取報酬,短短半個月已獲利10餘萬元,邱嫌說今日被逮才知佛珠是不會保佑壞人的。近來查出多起詐騙集團以工作「高薪、輕鬆」為由,在FB或網路上刊登徵才廣告,吸引缺錢之不特定人加入詐欺集團,並以每月5、6萬元之高報酬誘使年輕人鋌而走險從事詐欺車手工作,在此呼籲年輕人找工作,千萬不要貪圖高薪,到頭來身陷囹圄,得不償失。