:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿姨被盜領2萬元,警查出犯嫌竟是對面乖乖男

  • 107-04-19 09:30

高市警局湖內分局阿蓮分駐所日前接獲一名年約50歲之林姓阿姨報案稱:其所有之中華郵政帳戶有筆新台幣2萬元遭不明人士盜領!請員警追查竊嫌係誰,當阿蓮所員警謝侑霖、張博舜細詢林姓阿姨整個案發經過,林姓阿姨稱:「早上去阿蓮郵局提款時竟然發現自己帳戶內少了新台幣2萬元」,郵局人員告知其已於4月8日以提款卡至提款機提領該筆款項,但也很奇怪為何郵局提款卡仍放在自己藏放地方並無失竊。警方覺得納悶,犯嫌沒有提款卡密碼怎麼會平白無故被盜領呢!經詢問後才知阿姨因為怕記性不好,所以把密碼寫在提款卡後方」。終於解開第一道難題,但問題又來了!阿姨說家裡門窗沒被破壞,小偷怎麼進入家中竊提款卡,且為何竊嫌盜領完後又將提款卡放於原位,且5萬元只提款2萬元莫非碰上良心賊,這又給警方出了一道難題。
阿蓮分駐所所長吳燕成分析本案係熟人所為,立即請監視器調閱小組積極調閱可疑之嫌疑人,依郵局帳戶交易紀錄與警方調閱之監視器畫面時間比對,發現一名男子於4月8日9時許在阿蓮郵局提款機使用被害人郵局提款卡提領新台幣2萬元整!經比對該男子清晰臉孔影像與外套穿著特徵,調閱出該名男子騎乘OOO普重機前往郵局盜領贓款,故此研判家住阿蓮區青旗里鄰民生路的吳嫌涉嫌重大,警方循線至其住家查獲吳嫌,而吳嫌竟然就住在被害人林姓阿姨之住家對面。被害人林姓阿姨還遲遲不敢相信盜領她提款卡的犯嫌竟然是住在對面自小看大那個乖乖男。經吳嫌同意,警方至其住處取出仍未使用贓款新台幣2萬元,吳嫌坦承因經常更換工作且更換新手機缺錢才趁被害人出門時,門未關潛入其住宅客廳搜括現金,因未發現值錢財物,見被害人提款卡後方貼有密碼,故吳嫌持提款卡去盜領,全案將吳嫌偵訊後依竊盜案及詐欺案函請臺灣橋頭地檢署偵辦。