:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

通緝犯化名「乘風破浪手」 躲避風頭卻更顯高調

  • 107-04-18 09:29

高市警局新興分局前金分駐所日前(16日)便衣巡邏期間,於11時許行經前金區河南路一帶,發現一名男子形跡可疑,男子見警方上前盤查時還一度想要逃跑,沒想到經警方以行動電腦查詢身分時,發現男子竟是高雄地方法院發布的偽造文書通緝犯,並經警方當場實施附帶搜索時查獲安非他命毒品(共重4.23公克)。警方將王姓嫌疑人帶返所偵辦時,王嫌向警方表示在遭法院通緝期間,還一度跑到雲林當臨時工隱姓埋名過日子,而深信八字命理的他,為了躲避風頭逃避警方查緝,連平時通訊軟體「微信」的暱稱都重新更名為「乘風破浪手」,想說更名為後從此就可以一帆風順過日子,沒想到改名後卻顯得更加高調,生活並沒有想像中的那麼順遂,而日前卻也因為持有毒品遭警方盤查而意外曝露行蹤,是自己也始料未及的事。
原本想藉由「乘風破浪手」這個稱號走遍天下,沒想到這回預測失準,讓警方主動找上門來。事後警方也告訴王嫌,要是平時不做虧心事,何必要時時刻刻擔心警察找上門,經王嫌向警方坦承持有及施用安非他命毒品犯行不諱,全案將王嫌依違反毒品危害防制條例與偽造文書通緝罪嫌移送法辦。