:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

福德飛行嘉年華,波麗士宣導鬥陣來!

  • 107-04-24 20:52

福德坑復育公園位在臺北市文山區木柵路5段,前身為福德坑垃圾衛生掩埋場,經過覆土、植栽在民國92年復育完成後,經過規劃成為大臺北唯一的滑草場及合法的遙控飛機飛行場地,讓大臺北地區民眾趨之若鶩。臺北市福德航空模型運動協會於4月22日上午10時至下午5時在福德坑環保復育園區遙控飛機場舉辦「107年度福德飛行嘉年華活動」,現場除可同時看到50台以上遙控飛機、直昇機及多軸飛行器等進行靜態展示外,亦將表演各類遙控機3D花式飛行、穿越競速機追逐賽等節目。文山第一分局也至活動現場設立犯罪預防宣導攤位,藉由分送防詐騙、安居專案的宣傳單,並致贈參與民眾精美宣導禮品,以加深參與民眾對「反詐騙165專線」及「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等詐騙集團常用手法及熟悉認識毒品公害及住戶涉毒特徵,強化民眾正確預防詐騙常識並提升全民反毒、掃除毒品危害之理念,內容精彩吸引民眾熱情共襄盛舉。

為徹底打擊國內毒品問題,全國各鄰里自1月29日起啟動「安居緝毒計畫」,以「社區型中小盤毒販及其販毒網」為首要目標,另針對「販毒者據為販賣毒品之大樓與社區」、「犯罪組織及幫派涉毒地點」、「群聚施用毒品地點」、「青少年易遭引誘聚集施用地點」、「毒品交易熱點」等涉毒熱點列為查察標的,威力掃蕩隱身社區大樓毒販,同時配合檢察官強化不法事證蒐集,力求將犯嫌予以羈押,避免民眾產生「今天抓藥頭,明天放藥頭」的觀感,以展現政府掃毒之決心。提供民眾安心生活環境,保障民眾居住之安寧。