:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

跨國慶祝「國際大麻日」 美籍男子持毒遭逮

  • 107-04-24 20:51

信義分局為落實「安居專案」工作,以「降低吸毒人口」與「打擊毒品供應」兩大策略同步進行,持續針對轄內隱藏社區、大廈等毒品犯罪積極查緝,昨(21)日凌晨2時獲報松壽路20號旁,疑有不詳外籍男子持有大麻,經警盤查身分,現場查扣大麻菸草一袋,詢後依毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
經警深入調查發現,該美籍唐姓男子(33歲),業於102年取得本國
永久居留資格,長久以來均居住於臺灣從事教學工作,深諳臺灣法令之規範不得任意持有大麻,惟4月21日凌晨2時許於松壽路20號旁,遭警查獲持有第二級毒品大麻煙草時,仍辯稱因不熟悉法令,且正與美國同步慶祝「420國際大麻日」,欲捲菸施用即遭警逮獲,員警於現場查扣大麻菸草一袋(毛重0.78公克),警詢時唐嫌坦承施用大麻犯行不諱,警詢後依法將其移送臺灣臺北地方檢察署偵辦外,並追溯毒品來源。
信義分局為打擊毒品犯罪,呼籲民眾切勿以身試法,尤其「大麻」在本國仍屬違禁品,民眾如發現有可疑人士販賣、施用或持有該毒品等,應即刻向警方報案,以利即時查緝並追溯上源,另分局亦將持續加強防制轄內毒品人口等涉及不法犯罪,並列為查緝重點,以維治安平穩。