:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「遇警心虛,燒肉粽、毒品全落網」

  • 107-04-24 20:48

臺北市政府警察局萬華分局武昌街派出所員警,於107年4月18日晚間22時許,見一名男子騎乘機車行經西寧南路行跡可疑,遂尾隨在後欲攔檢盤查,不料被該男子發現,隨即將機車把手吊掛的肉粽丟擲警方,企圖阻擾警方追緝,逃逸過程沿路丟棄背包內物品,欲湮滅毒品證據。員警見狀立即鳴笛追趕並呼叫同仁支援,一路上熱心民眾也協助警方指出該犯嫌逃逸路線,直至中興橋上,犯嫌自知逃不過警方追緝,才終於停下接受警方攔檢盤查。
員警將犯嫌制伏並帶回沿路丟棄物品之地點西寧南路上,當場於挖空乾電池內查獲藏有一級毒品海洛因三小包及安非他命吸食器一組。詢據王嫌供稱毒品係透過社群網站向網友以每一包(3.6公克)新臺幣5,000元購得,王嫌坦承持有吸食不諱,全案訊問後依毒品危害防制條例罪移請臺灣臺北地方法院檢察署偵辦。
鑒於毒品對國家、社會、家庭及個人造成的具體傷害,掃毒工作是政 府當前首要治安重點。萬華分局呼籲民眾切勿以身試法,如發現有可疑人士販賣、持有施用毒品等並應即刻向警方報案,以利即時查緝並追溯來源。另萬華分局亦將持續加強防制毒品人口因需錢買毒而涉及不法犯罪,並列為查緝重點,以維治安平穩。