:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警調閱監視器,助民眾錢包失而復得

  • 107-04-24 20:45

臺北市中正第二分局南昌路派出所員警高肇欽於107年04月13日上午10-13時擔服值班勤務時,見一位婦人急匆匆的跑進派出所表示,剛跟老公從文山區搭乘計程車到羅斯福路林森南路口下車,正要從包包裡拿手機的時候猛然發現錢包疑似遺落在車上。錢包內有一筆為數不小的公司款項要付清,若是找不回來她真的不知該如何是好,腦袋幾乎一片空白,茫然無奈的心情一覽無遺。
高姓員警首先安撫情緒並請其先將提款卡、信用卡跟身分證件掛失,待冷靜下來後便詢問行車路線,由於婦人沿途都在使用手機,故沒有多加留意,但員警仍不輕易放棄,嘗試擴大調閱監視器並研析可能的行經動線,皇天不負苦心人!最後仍成功順利的調到計程車車號,原來該車司機也發現車上有遺失物後,主動將該物送到和平東路派出所,婦人得知後相當高興,也直呼不可思議,不斷稱讚警察的處事能力實在優秀。
臺北市中正第二分局呼籲民眾除隨身物品要細心保管外,若搭乘車輛時,建議盡可能的計下車號,以便物品遺失尋求警方協助時,能更快找到對象詢問釐清,有效縮短時間。