:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

不願他再沉淪毒海,母報警抓兒心如刀割

  • 107-04-18 17:07

高市警局三民二分局覺民路派出所於107年04月16日上午10時許接獲民眾舉報:三民區教仁路某民宅內有人滋事,員警迅速趕赴現場處置。報案人主動向警方示意,表示其子盛○○整晚均在房間施用毒品。婦人帶同員警入內,發現盛民整個人癱坐在地,第三級毒品愷他命(0.6公克)等違禁物直接放置桌上,毫不避諱。現場詢問盛嫌坦承施用毒品,員警再於房內搜出一粒眠111粒,依法帶案偵辦。而盛嫌上警車前還不斷以多種藉口央求員警想再與母親見面,渠不知躲在門後的母親已掩面流淚心如刀割。
盛母含淚表示,未染上毒癮前本來很孝順父母。染毒後整個人都變了樣。去年初因毒品案服刑期滿出獄,便失去音訊,最近這星期突然又搬回家中住,不到幾天,便發現他舉動異常。盛母在房間內發現疑似毒品的粉末,驚覺兒子應是再度染毒。痛心且無奈,只能報警處理,盼望兒子勿再度沉淪。詢據盛嫌坦承施用毒品,出獄後本欲洗心革面,但無奈經濟壓力加上外界誘惑,才再次接觸毒品。雖然感到十分後悔,但自己的行為已經傷害家人,本案將繼續溯源毒品上游,全案依毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。