:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

倒楣偷車賊,犯後路邊翹腳買烤肉,遭眼尖員警查獲

  • 107-04-18 17:03

高市警局前鎮分局復興路派出所於107年04月10日21時許民眾林O彥親自至所報案,報案人稱騎腳踏車去屈臣氏,想著購物來回不到五分鐘的時間就不必上鎖,出來後才發現停靠在店門口的腳踏車不翼而飛。巡佐劉信福、警員李怡慧細細詢問被害人腳踏車特徵,於失竊地點附近找尋失竊車輛,經過復興路與二聖路路口時,發現一名男子翹腳坐於烤肉餐車旁,由於該名男子未穿著拖鞋,大辣辣的赤足翹腳坐在路邊,引起警員注意,並在該男身旁發現有台與被害人形容相似之腳踏車,眼尖員警發現該名男子是昨日大鬧派出所遭保護管束之酒醉男子,員警立刻下車盤查該名男子,經盤查確認身分,該男為鄭O元(51年次、56歲,有竊盜前科),鄭嫌供稱其因腳痛見路旁未上鎖之腳踏車便順手牽羊將腳踏車騎走,騎至離失竊地點不到三百公尺的烤肉餐車買消夜,未料烤肉還沒進到嘴裡就被警方發現。
鄭嫌遭警方盤查之際,還不忘向老闆催促其所買的一百元烤肉串,不願意配合回派出所偵辦,大聲嚷嚷只是騎走腳踏車,還謊稱是向他人借的,向人道個歉就沒事,警方嚴正地告訴鄭嫌,竊盜屬於公訴罪,一經查獲就必須依法偵辦,竊嫌嚇到腿軟,大嘆下次不敢了,提著烤肉串乖乖跟著員警回到派出所。警方將竊嫌帶返所後,被害人還在派出所等著腳踏車回來,見到警方逮到偷車賊,能夠物歸原主非常高興,警方發還腳踏車給失竊民眾時,民眾對警方辛勞感動不已、頻頻道謝,更是欽佩警方半個小時內便查獲失竊車輛的超高效率,讚嘆前鎮分局員警是全民保母。全案依竊盜罪移送高雄地檢署偵辦。