:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

惡魔的圈套 毒鴛鴦身陷毒淖竟還想引人入網

  • 107-04-14 15:16

高市警局新興分局日前接獲一名蔡姓女子報案,稱先前因與友人有財物糾紛,到友人家商討時,被在場的謝姓男子等人引誘吸食毒品安非他命,當時謝男偕女友還跟她說:「大家都在吸」,蔡女礙於壓力便吸食幾口後返家。事後越想越不對,便主動到派出所向警方報案。警方獲報後相當重視,立刻成立專案小組立即追查,並鎖定謝男一干人等身分同時向法院聲請搜索票,後於13日上午10時許前往謝男位於三多路上的住處進行搜索。狡猾的謝姓主嫌在警方上門時堅決不開門,但卻不能動搖警方嚴正執法的決心,立刻動用破壞工具破門而入,當場查獲謝男與其楊姓女友及另一名友人施姓男子共處一室,同時並查獲三人共同持有安非他命3包、K他命2包、毒品咖啡包7包等違禁品。
謝男向警方供稱他沒有引誘蔡女吸食毒品,是蔡女自己要試的;而其楊姓女友則供稱,自己本來沒有吸食毒品,是認識謝男後才於去年年底因好奇而嘗試的。警方在查獲的毒品咖啡包上看見註明DIABLO的惡魔圖案,當場嚴正告誡毒品就像惡魔,用可怕的癮頭攏絡人心、揮之不去,自己吸食毒品就罷,竟還想引人進入毒網,這樣行徑實在是令人搖頭。警方將持續追查毒品來源,及有無其他共犯,訊後並將謝男等三人依毒品等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。