:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「毒」書會 毒蟲齊聚一室,辯稱K書準備考試

  • 107-04-14 15:12

高市警局新興分局前金分駐所日前(12)下午15時許接獲報案在前金區自強二路某棟大樓有吵鬧聲妨害安寧,警方到達報案地點後發現某間出租套房傳出多人吵雜談話聲,疑似有人聚集在內,正當警方敲門勸導放輕聲量時,承租王姓男子(79年次、服務業、毒品前科)開門應門後,警方見房裏頭還有三名男子低頭故作無事,若有所思的樣子。王男打開房門後裡面鴉雀無聲的情形和剛才的吵雜聲成為對比,警方便直覺有異,詢問王男向警方表示剛剛四人都在準備考試認真K書,書都快讀不完了何來吵雜聲,警方經王男同意便進入房內查看,另外三名男子也向警方稱考試將近,所以日前一同前來王男租屋處鑽研課業。
此時警方注意到放在床上放有一本「大英字典」,外觀與一般字典看似有異,在警方詢問時四人開始顧左右而言他想轉移注意力,事後王男眼看已無計可施,只好將該本「大英字典」翻開給警方看,夾層內竟藏有安非他命毒品2包(共重15.57公克),並向警方坦承持有,另外三人(皆有毒品前科)則一同返回派出所驗尿待送驗後依違反毒品為害防制條例罪偵辦,王嫌則依違反毒品為害防制條例罪移送高雄地檢署偵辦。